برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيدة مسؤولة وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي أ.م.د. سلوى فائق الشهابي المحترمة، و تحت شعار (لا للتنمر) أقامت الوحدة ندوتها العلمية الموسومة بـ”التنمر في البيئة الجامعية وخطره على الفتيات والمجتمع”،  صباح يوم الاثنين الموافق٢٠٢٤/٣/١٨ الساعة التاسعة صباحًا في قاعة المناقشات ، حضرها نخبة من أساتذة وموظفي وطالبات الكلية وحاضر فيها مجموعة من الاساتذة المتخصصين .

هدفت الندوة العلمية الى ما يأتي:

١.الاهتمام بالحد من ظاهرة التنمر في المدارس والجامعات.

٢. تعزيز دور الجامعة في مواجهة ظاهرة التنمر من خلال تفعيل دور الارشاد والتوجيه.

٣. تزويد الطالبات بالمعلومات الاساسية مهارات التعامل مع المتنمر .

توصلت الندوة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- على الجامعات ووسائل الإعلام انشاء منصات اعلامية يتم عبرها توعية الطلاب بشكل خاص والمجتمع بشكل عام عن مخاطر التنمر الالكتروني.

٢- على الدولة سن تشريعات تحمي الأفراد مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي من التعرض للتنمر الالكتروني وذلك عن طريق عرض رقبتها وسبطرتها على كل ما يتم تداوله عبر وسائل الإعلام.

٣- زيادة الوعي المجتمعية حول ظاهرة التنمر ولما لها آثار على التنمر وضعية والمجتمع.

٤- ضرورة تضمين البرامج الإرشادية للوقاية من التنمر بجميع أنواعه.

دعاؤنا للقائمين على هذه الندوة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء