برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبأشراف رئيسة قسم الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة، أقام القسم بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة العلمية الموسومة بـ”افضل المكملات الغذائية لدعم صحة الطفل الجسدية والعقلية”، يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٤/٣/١٨ الساعة الحادي عشر صباحًا في قاعة الطالبات، حضرها نخبة من اساتذة وموظفي وطالبات الكلية وحاضر فيها:أ.م نادية حسين منخي المحترمة .

هدفت الورشة العلمية الى:

١- التعرف على مفهوم المكملات الغذائية وانواعها الضرورية لصحة الطفل الجسدية والعقلية .

٢- معرفة المرحلة العمرية المناسبة لتقديم هذه المكملات والجرعات الكافية التي ينبغي تناولها من قبل الاطفال والأشكال الدوائية المتوافرة في الصيدليات التي ينبغي تناولها حسب وصفة الطبيب المختص .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- ينبغي ضمان حصول الأطفال على العناصر الغذائية التي يحتاجونها بطريقة آمنة وفعالة وذلك  باستشارة طبيب أطفال أو اختصاصي تغذية اذ يمكن أن يساعد ذلك في تحديد المكملات الغذائية المناسبة للطفل .

٢- التأكد من حصول الطفل على التغذية المناسبة من أجل الصحة والنمو الجسدي والذهني الأمثل مع ضرورة مراعاة عوامل مهمة مثل الجودة والجرعة والتفاعلات المحتملة مع الأدوية .

تخللت الورشة المناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق  في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدإخفاء