برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيد رئيس قسم علوم القرآن ا. د عمار عباس اسماعيل  المحترم، أقام القسم ورشة العمل الموسومة بـ”المخدرات الاسباب والعلاج”، يوم الثلاثاء الموافق  12/3/2024 الساعة العاشرة صباحًا في قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من اساتذة القسم والكلية، وحاضر فيها كلُ من : أ. د ساجدة طه وأ.د امل كاظم وأ. م. د اسراء ابراهيم و م. م سحر رسول و م. م صابرين علي محمد وم.م فائق ناطق محمد علي .

هدفت الورشة إلى: تحديد الأسباب المؤدية لتعاطي المخدرات. وبيان حكم الخمر في الشريعة الإسلامية. والتركيز على وضع برامج للوقاية والعلاج منها.

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- ضرورة التوعية المستمرة للحد من هذه الآفة التي تنخر في أبنائنا.

٢- ضرورة إعطاء المساحة للباحثين لوضع الاسس المنهجية لتقليل هذه الظاهرة وقائيا وعلاجيا واجتماعيا.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتيذ المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء