برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيس قسم اللغة  (أ.د.أثير محمد شهاب المحترم ، أقام قسم اللغة العربية بالتعاون مع بيت الشعر العراقي الورشة العمل الموسومة بـ:  (بيت الشعر العراقي) في يوم الاربعاء الموافق 2024/3/20 الساعة العاشرة صباحًا في قاعة ( المصطفى)  وحضرها نخبة من أساتذة  وموظفي وطالبات الكلية، ، وحاضر فيها كل من الشاعر م. د. حسن عبد راضي ،والشاعر زعيم نصار ،والشاعر عماد جبار ، والناقد ا. د. سعد محمد التميمي ،والناقد ا. م. د. صلاح هادي كاظم .

هدفت الورشة الى ما يأتي :

١ـ الحديث عن بيت الشعر العراقي في نشأته الاولى واستئنافاته.

٢ـ بيان القراءات شعرية للشعراء.

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها  :

١-عقد جلسات متتابعة مع بيت الشعر العراقي.

٢-صقل مواهب الطالبات الشعرية من خلال زجهن في هكذا نوع من النشاطات وإبراز قدراتهن الإبداعية.

٣ـ السعي لنشر المعرفة بالشعر وفنونه لا سيما في أوساط المتعلمين عامة، والمتخصصين في الآداب بنحو خاص، وتعزيز ذلك بالنشر في المجلات والدوريات والمواقع المعنية.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة وللاساتذة الافاضل بدوام الرقي والتألق في مسيرتيهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء