برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر  مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيدة رئيسة قسم الحاسوب أ.م.د. أسماء عبد الرزاق المحترمة، أقام القسم الورشة العلمية الموسومة بـ:( تحليل سوات ) يوم الاحد الموافق ٢٠٢٤/٣/٢٤ الساعة العاشرة صباحًا في قاعة الدراسات العليا، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من: أ.م .ايناس مظفر جميل . د. فرح جاسم .

هدفت الورشة العلمية الى التعريف بتحليل سوات الذي يعد نموذجا للادوات الاساسية والاكثر شيوعا وانتشارا لمرحلة التحليل البيئي لكافة المؤسسات وخاصة المؤسسات التعليمية، وذلك لما له من اهمية في رسم وتحديد الاستراتيجيات التي يمكن للمؤسسات التعليمية استخدامها في وضع تصورها المستقبلي، وكذلك تحديد الموقع التنافسي لهذه المؤسسات .

وتوصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

1- استخدامه في عمليات التخطيط لوضع وصياغة الاستراتيجيات المختلفة التي تستخدمها المؤسسة لتحقيق اهدافها .

2- استخدامه في تشخيص وتقييم الوضع الراهن للمؤسسة .

3- استخدامه في تقييم البرامج والمشروعات والتعرف على مدى التقدم من عدمه .

4- استخدامه في عمليات حل المشكلات وعمليات اتخاذ القرارات .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتوفيق والتألق في مسيرتهم العلمية …

اقرأ المزيدإخفاء