برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم اللغة الانكليزية أ.م.د. وفاء صاحب مهدي المحترمة، أقام القسم الورشة العلمية الموسومة بـ: “Optimizing Language Acquisition: A Workshop on Harnessing the Power of Listening for Second Language Learning” صباح يوم الاثنين الموافق 2024-3-25 الساعة التاسعة صباحاً، في احدى قاعات القسم، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من: أ.م ايمان عادل جعفر  ، م.م نادية حكمت فارس .

هدفت الورشة العلمية الى:

1.تسليط الضوء على كيفية تعلم اللغة الثانية من خلال مهارة الاستماع .

2.تعريف المشاركين بمهارة الاستماع وما هي الطرق التي تعمل على تعزيزها والاستفادة منها لتعلم اي لغة اجنبية وبالاخص اللغة الانكليزية .

3.تحفيز الحضور للمشاركة في النقاشات حول أهمية هذه المهارة ومشاركة تجاربهم وتقديم بعض النصائح لتطويرها .

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- تفعيل الاستماع النشط: استخدم تقنيات تفاعلية وموارد متنوعة لتشجيع الاستماع النشط والمشاركة الفعّالة .

٢- توفير الموارد: قدم ملفات صوتية ومقاطع فيديو لتحفيز الطلاب على ممارسة الاستماع بانتظام .

٣- تشجيع التفاعل: حث الطلاب على المشاركة في نقاشات وممارسات جماعية لتعزيز فهمهم وثقتهم في اللغة .

٤- تقديم ملاحظات بناءة: قدم تغذية راجعة بناءة لتوجيه الطلاب نحو تحسين مهارتهم في الاستماع .

٥- التدريب المستمر: حث الطلاب على ممارسة الاستماع بانتظام من خلال البرامج التلفزيونية والبودكاست والمحادثات اليومية .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتوفيق والتألق في مسيرتهم العلمية …

اقرأ المزيدإخفاء