برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات المحترمة أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري وبإشراف مسؤولة وحدة تمكين  المرأة ،م.د. شفق يوسف جدوع المحترمة. أقامت الوحدة الورشة التوعوية الموسومة بـ”التماسك الأسري مقوماته وما يهدده” في تمام الساعة الثانية عشر ظهرًا   يوم الثلاثاء الموافق 26/3/2023 ، وعلى قاعة الزيدي في رحاب كلية التربية للبنات،  وحاصر فيھا كل من: م.م هند عبد سعيد ، م.م ورود هادي شغيت ،حضرها عدد من طالبات الدراسة المسائية

ھدفت الورشة إلى معرفة ما يأتي:

اولاً: معرفة التماسك الاسري وهو حالة شعورية مشاعة بين افراد الاسرة او حالة نفسية تعيشها كل افراد الاسرة .

ثانيأً : مستويات التماسك الاسري ومنها (المتصلب والمطلق، المرن المفتوح ، المتسيب مفرط الانفتاح).

ثالثاً: المقومات التي تعزز التماسك الاسري منها (تكافؤ الزوجين في السن والمرحلة التعليمية والوضع المادي والاجتماعي).

وتوصلت الورشة  إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١.تعزيز المسؤولية لدى الأفراد لمواكبة إحتياجات المجتمع .

٢.ضرورة مراعاة مبدأ التوافق الفكري والعلمي لبناء اسرة على أسس متماسكة .

وتخللت الورشة عدد من المناقشات والاستماع  الى بعض الآراء من قبل الحاضرات مع ذكر بعض القصص من حياتنا اليومية وربطها او مقارنتها بالاجيال السابقة  .

دعاؤنا للقائمين على هذه الوورشة بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدإخفاء