برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم العلوم التربوية والنفسية أ.م.د. ميسون حامد طاهر المحترمة، أقام القسم بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة العلمية الموسومة بـ: (تنمية المهارات الاجتماعية)، يوم الخميس ٢٠٢٤/٣/٢٥، الساعه التاسعه والنصف صباحًا في قاعه القسم، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من:ا.م.د.صبا علي طلال .م.د.عبير عبد المنعم احمد .

هدفت الورشة العلمية إلى ما يأتي:

1-التعرف على مفهوم المهارات الاجتماعية .

2-انواع المهارات الاجتماعية .

3-كيف يمكن تنمية المهارات الاجتماعية .

4- كيفية الاستفادة من المهارات الاجتماعية في حياتنا .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات أهمها:

1- اقامة ورش ومحاضرات بهذا الموضوع لما له من اثر في العلاقات الاجتماعية .

2- تأهيل الطلاب من خلال دورات ليكونوا اكثر وعيا بالمهارات الاجتماعية المفيده لهم .

3- زرع الثقة في نفوس الطالبات ليكونو اكثر فاعلية في المجتمع واكثر اندماجا مما يعزز المهارات الاجتماعية .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية ….

اقرأ المزيدأخفاء