برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيد رئيس قسم التاريخ أ.د.عبد الله حميد العتابي المحترم، أقام القسم الورشة العلمية الموسومة بـ: ( المرأة عبر التاريخ )،  صباح يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٤/٤/٣ الساعة العاشرة صباحاً في قاعة الدراسات العليا في قسم التاريخ، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها:أ.م.د جنان عبد الكاظم لازم المحترمة ، م. زينة داود سالم المحترمة .

هدفت الورشة العلمية إلى ما يأتي:

١- تعريف مفهوم المرأة عبر التاريخ .

٢- توضيح مفهوم حقوق المرأة وواجباتها في ظل الشريعة الإسلامية .

توصلت الورشة العلمية إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١- نفعيل دور الأعلام بكافة وسائله لتسليط الضوء على حقوق المرأة وابراز دورها الفعال في كافة المجالات .

٢- العمل على توعية المرأة بما لها من حقوق وما عليها من واجبات في ظل الشريعة الإسلامية من خلال عقد الندوات والمؤتمرات الخاصة بذلك .

٣- تفعيل مبدأ تكافؤ الفرص بين الرجال والنساء في الحصول على الوظائف المهمة في كافة المجالات .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية ….

اقرأ المزيدأخفاء