برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم العلوم التربوية والنفسية أ.م.د ميسون حامد طاهر المحترمة، اقام القسم بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة العلمية الموسومة:بـ ( التعلم بالإكتشاف )  صباح يوم الخميس الموافق ٢٠٢٤/٤/٤ الساعة التاسعة والنصف صباحا في قاعة القسم الساعة التاسعة والنصف صباحاً، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من:

م.د. نور مهدي عبد الكريم . م. سماح حمزة شلال .

هدفت الورشة العلمية الى ما يأتي :

١- التعرف على مفهوم التعلم بالاكتشاف.

٢- ما انواع الاكتشاف .؟

٣- كيف يمكن توظيف التعلم بالاكتشاف في الفصل الدراسي .

٤- خصائص التعلم بالاكتشاف .‎؟

٥- عيوب ومميزات استراتيجية التعلم بالاكتشاف .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها :

١- تكثيف الورش العلمية عن هذا الموضوع لما له من اثر في تحصيل الطلبة .

‎٢- اقامة دورات التأهيل للمعلمين والمدرسين على كيفية استخدام التعليم بالاكتشاف في الفصول الدراسية

‎٣- تزويد الجامعات والمدارس بمواد ومختبرات تساعد على استخدام هذه الاستراتيجية في الفصول الدراسية

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية  …

اقرأ المزيدأخفاء