برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، أقامت وحدة سلامة اللغة العربية  الورشة التدريبية الموسومة بـ: ( آلية الحفاظ على اللغة العربية في مواقع التواصل الاجتماعي )، يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/٤/٢، في تمام الساعة التاسعة صباحًا، وعلى قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من اساتيذ، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها:أ.م.د.هدى محمود شاكر،م.م. ورود هادي شغيت ،.م.م. كوثر خالد عبد .

هدفت الورشة  إلى ما يأتي:

الوعي باللغة العربية في مواقع التواصل الإجتماعي والتسويق لها ،وإعادة الهوية العربية وتنمية الوعي المجتمعي والولاء للغة العربية فهي لغة الهوية للأسرة العربية، والحفاظ على اللغة الفصحى في مواقع التواصل الاجتماعي

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١.دعم منصات التواصل الإجتماعي للغة العربية ، وفتح المجال لكل صناع المحتوى ومحبي اللغة العربية في السعي بكل جهدهم لصناعة محتوى عربي رصين.

٢.عقد دورات تدريبية لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بھا.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق  في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء