برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيد رئيس قسم التاريخ أ.د عبد الله حميد العتابي المحترم، أقام القسم الورشة العلمية الموسومة بـ: ( تعاليم الرسول الاعظم (ص) في تربية الابناء واثرها في اصلاح المجتمع )صباح يوم الاربعاء الموافق 2024/04/07 الساعة العاشرة صباحًا في قاعة الدراسات العليا، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من: أ.د. وئام عدنان عباس المحترمة .أ. م. د. رشيد احمدمختار فريد المحترم .

هدفت الورشة العلمية  إلى ما يأتي :

١ – بيان اهتمام الرسول الاعظم ( ص ) بالجانب الاجتماعي للحياة .

٢- تعليم الرسول (ص) لاولياء الامور كيفية التعامل مع الابناء بالمودة والرحمة .

٣-اهتمام الرسول (ص) بالاسرة يبدا من اختيار الزوجين لبعضمها من اجل تكوين اسرة صالحة تنجب اولاد صالحين في المجتمع .

٤- اهتمام الرسول صلى الله عليه وسلم بالصحة النفسية للطفل ومراعاة الجوانب المادية والمعنوية بالنسبة للايتام، ونهى عليه الصلاة والسلام من أن يفرق بين الام وولدها، وراعى حاجة الطفل الى الحب والحنان واشباعهما لان من شأنه ان يزيد من ذكائه ونموه الطبيعي ويعزز احساسه بالفرح .

اوصت الورشة العلمية الى التمسك بتعاليم الرسول ( ص)في تربية الابناء وتنشئة جيل صالح يخدم الامة الاسلامية .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية  …