برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات ا.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبالتعاون مع مسؤولة وحدة تمكين المرأةم.د شفق يوسف جدوع ،أقامت الوحده الورشة التوعوية الموسومة:بـ((آليات البناء الأسري النموذجي والحد من نسب الطلاق)) في تمام الساعة العاشرة صباحا،  في يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٤/٤/١٥،وعلى قاعة قسم اللغة العربية في رحاب كلية التربية للبنات،وحضرھا مجموعة من طالبات كلية التربية للبنات، وحاضر فيها كل من :م.د عبير فاضل هادي  و م.م آسيا يونس عبد.

هدفت الورشة إلى معرفة ما يأتي :

١- معرفة كيفية بناء مجتمع أسري نموذجي يتوافق مع متطلبات العيش الملائم لأفراد الأسرة وتهيئة البيئة الصحية للأطفال ،ومن ثم الحد من نسب الطلاق المتزايدة في مجتمعنا.

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١- الحرص على إختيار الشريك المناسب للإرتباط ومعرفة مدى التوافق العمري والثقافي والديني والاقتصادي  للطرفين .

٢.  وضع مخطط مدروس لمراحل إنجاب وتربية الأبناء بما يتوافق مع الحالة الإقتصادية والمادية والنفسية وغيرها.

٣- الإهتمام بالصحة النفسية للوالدين ما ينعكس إيجابًا على صحة الأبناءواستقرارهم النفسي.

٤.  الإهتمام بالجانب الصحي والثقافي والعلمي والاخلاقي للأبناء وجوانب الحياة الأخرى كافة.

٥- تهيئة مؤسسات ومنظمات لدعم المجتمع وتوعية الأسر للوصول إلى الأسرة النموذجية.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة العلمية والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتها العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء