برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسؤولة وحدة تمكين  المرأة م.د. شفق يوسف جدوع المحترمة، أقامت الوحدة الورشة التوعوية الموسومةب(( عناية الثقافة الإسلامية في التماسك الأسري، غاياته وأهدافه))، في تمام الساعة الواحدة يوم الاحد الموافق 14/ 4/ 2024 في قاعة الدراسات العليا في رحاب كلية التربية للبنات،  ، وحضرها نخبة من أساتيذ وموظفي وطالبات الكلية ،وحاضر فيها أ.د بان صالح مهدي المحترمة .

هدفت الورشة إلى معرفة ما يأتي :

١- إبراز أهمية تعزيز التماسك الأسري عبر مجموعة من القيم والوسائل التي تشمل التعليم والتوجيه الديني وإداء الصلاة والعبادة المشتركة.

٢- التواصل والتفاهم بين أفراد الأسرة وتقديم المشورة والإرشاد للعائلة والأولاد ، بغية بناء علاقات أسرية مستقرة وقوية.

الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

اولاً: خلق وعي شامل عند الآباء والأمهات حول ضرورة اعتمادهم أساليب تربوية حديثة في تربية الأبناء، وغرس القيم الإسلامية في نفوس أبنائهم ، فيقع على الأسرة عبء كبير من واجب التربية العقلية والوجدانية والدينية في مراحل الطفولة جميعها والمراحل الأخرى.

ثانياً: أن تساند مؤسسات المجتمع الأخرى الأسرة في تنشئة الأبناء عبر تكثيف البرامج الدينية وزيادة عقد الندوات والمحاضرات من اجل خلق جيل واع للتحديات التي تواجهه.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة العلمية والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتها العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء