برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسؤولة وحدة تمكين  المرأة م.د .شفق يوسف جدوع المحترمة، أقامت الوحدة الورشة التوعوية الموسومه (تحديات الزواج بين الاستمرارية والتفكك) يوم الإربعاء الموافق ٢٠٢٤/٤/١٧ في قاعة الدراسات العليا  في رحاب كلية التربية للبنات، في تمام الساعة الواحدة حاضر فيها :أ.م.د. فرح غانم  صالح .

هدفت الورشة إلى أهمية التوافق بين الزوج والزوجة لأن من أبرز أسباب نجاح العلاقة الزوجية وتكوين الأسر الناجحة هو التوافق بينهما وقدرة الزوجين على التكييف مع ضروف وصعوبات الحياة الزوجية، وإنشاء علاقة مليئة بالمودة والسكينة والتفاهم وقادرة على الاستمرارية في الحياة وبعيدة عن التفكك.

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١- دعم برامج الإرشاد التي تخص الزواج والأسرة وإعداد مرشدين بإختلاف تخصصهم في مجال الأسرة لإعطاء المشورة والنصائح.

٢- استمرارية التواصل والاتصال والتفاهم والقبول والرضا والتواضع والقناعة بين الزوجين، وعدم ترك فجوة بينهما من حيث القيام بالواجبات الاساسية لكل منهما فيما يخص الأسرة.

٣- يوصى التنازل من لدن الطرفين لتذويب الصعوبات بين الزوجين وتلبية الإحتياجات الأساسية لكل منهما بشكلٍ متساوٍ وكسب المهارات اللازمة لتحقيق الإستقرار واستمرار الزواج .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة العلمية والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتها العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء