برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، أقامت وحدة سلامة اللغة العربية  الورشة العلمية الموسومة بـ: ( فاعلية اللغة العربية في عصر التكنولوجيا)، يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/٤/١٦ الساعة الثانية عشرة  في قاعة التعليم المستمر في رحاب كلية التربية للبنات، حضرها نخبة من اساتيذ، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها:أ.م.د.هدى محمود شاكر،م.م. إيمان عبد الجبار حنون،.م.م. كوثر خالد عبد .

هدفت الورشة إلى معرفة ما يأتي :

كيفية استثمار التكنولوجيا الحديثة للارتقاء باللغة العربية وزيادة فاعليتها ،فهي لغة لا يشوبها اي نقص أو عجز لترقى في مصاف الحداثة التقنية ،فهي لغة تتسم بالمرونة تجعلها صالحة لكل زمان ومكان.

وتوصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها :

إن لغتنا العربية انسجمت مع هذا العصر المتطور حالها كحال اللغات الأخرى ،ولهذا برزت حاجتنا الماسة ،والملحة،لنهضة لغوية شاملة ،قادرة على تلبية متطلبات العصر ومقتضياته شريطة أن لا تقع على عاتق اللغويين فقط،بل لا بدّ من وجود التقنيين والفنيين في مجال الحواسيب،والعلماء بشتى التخصصات.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق  في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء