برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد االشطري المحترمة ، أقامت وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني بالتعاون مع شعبة الاعلام والاتصال الحكومي ورشة عمل الموسومة :بـ(دور الإعلام الرقمي في التوعية لاعتماد التعليم الالكتروني في التدريس) صباح يوم الثلاثاء المصادف ٢٠٢٤/٤/١٦ السلعة العاشرة صباحًا ، وحضرها عدد من اساتذة وموظفي وطالبات الكلية ، وحاضر فيها كلُ من :  ا.م.نادية حسين منخي المحترمة مسؤولة وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني ، م.حسين خليل إبراهيم المحترم، مدير شعبة الإعلام والاتصال الحكومي.

هدفت الورشة إلى التعرف على دور الاعلام الرقمي في توعية التدريسيين والطالبات بضرورة اعتماد التعليم المدمج ما بين التعليم  الالكتروني والتعليم الحضوري في التدريس وذلك بتصميم محاضرات المقرر الدراسي بما يتلائم مع مرحلة التحول الرقمي في المرحلة الحالية .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها :

١-العمل على ضرورة ان تكون البيئة التعليمية محفزة وجاذبة بحيث تعزز الثقة بالتعلم عن بعد .

٢- التاكيد على دور الاعلام الرقمي التوعية باعتبار التعليم الالكتروني ضرورة لا غنى عنها .

٣- يجب أن ترتبط الوسائل الاعلامية الرقمية المستخدمة في التعليم بالاهداف المحددة والمطلوب تحقيقها في العملية التعليمية .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء