برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيد رئيس قسم اللغة العربية أ. د.  اثير محمد شهاب المحترم ،  أقام قسم اللغة العربية الندوة العلمية الموسومة بـ : ( يوميات يوسف الصائغ في اشكاليات الحياة اليومية والواقع)،  صباح يوم الاربعاء الموافق 2024/4/17 الساعة الحادية عشرة صباحاً  على قاعة التعليم المستمر، وحضرها نخبة من أساتذة وموظفي وطالبات الكلية، وحاضر فيها مجموعة من أساتذة قسم اللغة العربية والكليات الاخرى .

هدفت الندوة العلمية الى ما يأتي :

-التعرف على يوسف الصائغ ومنجزه الأدبي.

ـ واشكالية الانتماء وتجربة الذات والهوية.

قراءات من شعر يوسف الصائغ.

وتوصلت الندوة الى مجموعة من التوصيات أهمها:

ضرورة الدمج بين المؤسسة الاكاديمية  واوساط الثقافات الاخرى وان لاتبقى حبيسة الجدران فاقسام اللغة العربية تستعين بطريقة او اخرى بما تنتجه هذه الاوساط.

دعاؤنا للقائمين على هذه الندوة والأساتذة المحاضر ين بدوام الرقي والتألق  في مسيرته العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء