برعاية عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبأشراف رئيسة قسم اللغة الانكليزية أ.م.د. وفاء صاحب مهدي المحترمة،اقام القسم الورشة العلمية الموسومة بـ:” اساليب التنشئة الاسرية وعلاقتها بتقدير الذات للطالبة الجامعية ”  صباح يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/٠٤/١٦، الساعة العاشرة صباحًا، في قاعة الدراسات العليا للقسم، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها: أ.م.د حنان عباس حسين .

هدفت الورشة العلمية الى:

1. ضرورة معرفة دور الاسرة في تنشئة الطالبات وبناء ذاتهن ومتابعة سلوكياتهن وفق قيم المجتمع الذي يعيش فيه الفرد للمساعدة على تنشئة ام وزوجة وامراءة عاملة ناجحة في قيادة أسرة وفق مبادئ .
  2. الجانب الاسري له دور فعال في ارشاد ومتابعة الطالبات .

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات اهمها:

1. تشجيع الطالبات في المشاركة في المحاضرة والمناقشة وطرح افكارهن .
  2. دعم الطالبات اللواتي يحتاجن إلى مساعدة: يجب توفير الدعم النفسي والاجتماعي للطالبات اللواتي يواجهن مشاكل اسرية .
  3. التاكيد على الدراسة والتفوق وشغل اوقات الفراغ للمساعدة في بناء مجتمع مثقف قادر على بناء اسر سليمة .

يمكن تشجيع الطالبات بالمشاركة بمحاضرات وورش الخاصة بالاسرة والتنشئة الاسرية الصحيحة .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية ….

اقرأ المزيدإخفاء