برعاية عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيس قسم العلوم التربوية والنفسية م.د. احمد عدنان حافظ المحترم، أقام القسم الورشة العلمية الموسومة بـ: ( الطلاق اسباب وحلول وتمكين المرأة ما بعد الطلاق )، يوم الاثنين الموافق 2024/4/22 الساعة الحادية عشرة صباحًا في قاعة القسم، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من أ.م.د. زينب ناجي علي . م.د. ياسين طرار غند .

هدفت الورشة العلمية الى:

1- الاسباب الاجتماعية للطلاق ودور المجتمع في الحد من هذه الظاهرة وشملت على مجموعة من المحاور منها :سبل حل مشكلة الطلاق والعمل على الحد من ظاهرة زواج القاصرات وضرورة اختيار الزوج الصالح بما يضمن نجاح الزواج فيما بعد .

2- كيف نتفادى الطلاق؟

3- التوعية بالمشاكل نفسية تواجه المرأة بعد الطلاق .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- بمعالجة الاسباب الاجتماعية لزواج القاصرات فضلا عن الحد من ظاهرة جبر الفتيات على الزواج لأسباب مادية وضمان استقلالية المرأة وحفاظ حقها ونشر ثقافة الاستخدام السليم لوسائل التواصل الاجتماعي .

2- التوعية الدينية المتكاملة حول اضرار الطلاق على العوائل والابناء .

3- تمكين الفتات من التعامل مع التكنلوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي بوعي وذكاء اجتماعي .

4- تنظيم دورات وورش تدريبية حول طرق التعامل المرأة ما بعد الزواج.

5- تثقيف الطالبات ونساء عامة حول كيفية اختيار شريك مناسب.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية ….

اقرأ المزيدأخفاء