برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسؤولة وحدة شؤون المرأة م.د .شفق يوسف جدوع المحترمة ،أقامت الوحدة الورشة الموسومة ب((الأسرة مفهومًا، تاريخ نشأتها، أهميتها الإجتماعية)) في تمام الساعة الحادية عشر ، صباح يوم الثلاثاء الموافق 2024/4/23، وعلى قاعة رقم (1) في  رحاب كلية التربية للبنات ،حاضرت فيها :م.د. شفق يوسف جدوع المحترمة.

هدفت الورشة إلى معرفة ما يأتي :

١- بيان مفهوم الأسرة باستعراض مقاربات المفهوم المختلفة، وأنواعها.

٢- استعراض تاريخ نشأتها في الحياة البشرية ودواعي وأسباب هذه النشأة.

٣- بيان أهميتها بوصفها اللبنة الأساسية في بنية المجتمع، والحاضنة الأولى التي تتشكل في فضائها شخصية الإنسان، ومن ثم بيان شروط تكوين الأسرة وعوامل تماسكها وبقائها.

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١- الوعي بضرورة إختيار الشريك على أسس سليمة من أجل بناء أسرة متماسكة سعيدة

٢- ضرورة وعي الآباء والأمهات وأفراد الأسرة بالمخاطر التي تهدد التماسك الأسري وسعادة أفراد الأسرة

٣- ضرورة حل المشكلات الأسرية بالطرائق العلمية السليمة واللجوء للمختصصين في هذا المجال من أجل طلب المساعدة.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة العلمية والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتها العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء