برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات ا.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسؤولة وحدة تمكين المرأةم.د شفق يوسف جدوع ،أقامت الوحده الورشة التوعوية الموسومه ب((اضطراب الرهاب الاجتماعي “جانب توعوي- وإرشادي”)) في تمام  الساعة الحادية عشر ، صباح يوم الخميس الموافق ٢٥ /٤/ ٢٠٢٤  على قاعة رقم (١) في رحاب كلية التربية للبنات.وحاضر فيها كل من :أ.م.د سلوى فائق الشهابي .م.د.ساندي نصرت فرنسيس.

هدفت الورشة إلى معرفة ما يأتي :

١- معرفة مفهوم الرهاب الإجتماعي، مع بيان أنواعه ، أسبابه ، أعراضه.

٢-  بيان طرق التشخيص.

٣- سبل الوقاية والعلاج من إضطراب الرهاب الإجتماعي.

توصلت الورشة العلمية إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١-الحصول على المساعدة مبكرًا ، فكلما تأخر الفرد في العلاج كلما كان من الصعب علاجه.

٢-إدارة وتنظيم الوقت وتقسيم المهام إلى خطوات ومراحل.

٣-ممارسة تمارين التنفس، والتي تساعد في تنشيط الدورة الدموية وبالتالي تخفيف الشعور بالقلق والتوتر والخوف.

٤-الحرص على قضاء بعض الوقت في الأنشطة الممتعة والأنشطة الرياضية والهوايات المختلفة بالمشاركة مع الاخرين.

٥-الحديث الذاتي ومحاولة تغيير نمط التفكير السلبي على إن يحل محله التفكير الإيجابي.

٦-تثقيف النفس والتطوير الذاتي ، والتي بدورها تقلل من مستوى الرهاب الاجتماعي لدى الافراد.

٧-الانضمام لمجاميع الدعم النفسي ، اذ تساعد في تحسين الوضع النفسي بالمشاركة والحديث مع الاخرين .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة العلمية والأستاذتين المحاضرتين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهما العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء