برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبإشراف مسؤولة وحدة تمكين المرأة م. د. شفق يوسف جدوع المحترمة ،اقامت الوحدة الورشة الموسومة :بـ (التطرف الفكري وأثره على البناء الاخلاقي عند الشباب) يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٤/٤/٢٤، وعلى قاعة رقم (٢) في رحاب كلية التربية للبنات،  حاضر فيها كل من : م.د. عبير فاضل ، م.م. نادية عبد الكريم

هدفت الورشة إلى معرفة ما يأتي :

1- معرفة المنظومة الفكرية والثقافية للفرد كونه النواة الأولى للمجتمع والدولة.

٢- كيفية تعزيز دور الأسرة في غرس التسامح واحترام القانون والنظام، وتربية الشعور بالانتماء للوطن وتحمل المسؤولية تجاهه.

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١- زيادة الوعي السياسي والاجتماعي والفكري لدى أبناء المجتمع ،عبر إبراز قيم الوسطية والاعتدال ودورها في معرفة الأحداث والمشكلات بنظرة واقعية لا مثالية، عبر ترسيخ مبادئ الحوار الديمقراطي واحترام الرأي والرأي الآخر، بعيداً عن أحادية الرأي والتطرف المقيت، وصولًا إلى قناعات مشتركة تساعد على بناء تصورات ومقترحات لكيفية مواجهة تلك المشكلات مستقبلًا.

٢- العمل على رفع المستوى الإقتصادي، وتوفير فرص عمل ومشاريع استثمارية للشباب بما يحقق الإستقرار النفسي والاجتماعي لهم، فضلًا عن تحقيق العدالة الإجتماعية وإزالة الفوارق بين الطبقات وحل المشكلات الاجتماعية كالبطالة.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة العلمية والأستاذتين المحاضرتين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهما العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء