برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د  اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ،  نظمت وحدة التعليم المستمر يوم الاربعاء الموافق ٢٤/٤/٢٠٢٤ الورشة  التدريبية الموسومة :بـ (( ظاهرة الإدمان على المخدرات بين الشباب : الأسباب وطرق   الوقاية ))  بحضور عدد من تدريسيي وطالبات الكلية ،وحاضر فيها كل من :  من المدرس المساعد  فاطمة عادل احمد  والمدرس المساعد  الهام جبار فرحان .

الورشة  التدريبية إلى ما ياتي :

١-  التعرف على الأسباب التي تؤدي إلى تعاطي المخدرات  من قبل الشباب و ابرز الأسباب التي تدعو إلى الادمان عليها

٢-التعرف على الاثا ر الصحية  الناتجة  عن تعاطي المخدرات

وتوصلت  الورشة إلى مجموعة من التوصيات  أهمها :

‏١-ضرورة الانتباه على سلوكيات والتغيرات المفاجئة في العادات الغذائية أو المظهر الخارجي للشاب أو تكرار طلب الأموال من الوالدين

‏٢-متابعة الشباب بانتظام والتعرف على الأماكن التي يترددون عليها باستمرار

‏٣-تشجيع الشباب إلى المشاركة في النشاطات الرياضية وقضاء مزيدا من الوقت مع الأبناء.

‎واختتمت الورشة بفسح المجال لاستفسارات الطالبات    ونقاشاتهن

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام التوفيق والتألق والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء