برعاية عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مديرة شعبة ضمان الجودة وتقييم الأداء أ.م.د. أسماء أديب عباس المحترمة،  اقامت شعبة ضمان الجودة الورشة العلمية الموسومة بـ: ” النشر العلمي في المستوعبات (المؤشرات- الأدوات) ” صباح يوم الاثنين الموافق 2024/4/22 الساعة العاشرة والنصف صباحًا على قاعة المناقشات، وحضرها عدد من اساتذة، وموظفي، وطالبات الدراسات العليا في الكلية، وحاضر فيها: أ. م. د.عمر فالح حسن .

هدفت الورشة الى تعزيز دور البحث العلمي وكيفية النشر في المجلات ذات معامل التاثير والتي تكون ضمن مستوعبات سكوباس وكلاريفيت وكيفية البحث عن  هذه المجلات المعتمدة عالميا لرفع المستوى الاكاديمي ورفع مستوى جامعتنا في  التصنيفات العالمية  من خلال النشر في هذه المستوعبات .

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات اهمها:

1-استخدام الايميل الجامعي في نشر البحوث .

2-الاعتماد على المجلات الاكاديمية المصنفة ضمن مستوعبات عالمية لرقع مستوى البحث العلمي .

3-عدم اللجوء للمكاتب لنشر البحوث في المستوعبات .

4-نشر البحوث في مستوعبات عالمية

5- اهمية التعاون الاكاديمي بين الباحثين  .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاستاذ المحاضر بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية ….

اقرأ المزيدأخفاء