برعاية السيدة عميد كلية التربيةخ للبنات أ.م.د. اثمار شاكر مجيد الشطري، وبإشراف  مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة م.د. بشرى إبراهيم سلمان المحترمة، أقامت وحدة التأهيل والتوظيف وبالتعاون مع قسم الحاسوب الورشة التدريبية الإلكترونية الموسومة بـ”طالبات قسم الحاسوب بعد التخرج”، يوم السبت الموافق 27/4/2024 ، في تمام الساعة السادسة مساءً، على تطبيق Google meet، حضرها نخبة من الاساتذة ووموظفي وطالبات كلية التربية للبنات ، وحاضر فيها كل من: ا.م.د أسماء عبد الرزاق سعيد رئيسة قسم الحاسوب و م.م سعد عبد الكريم عبد الامير.

هدفت الورشة العلمية إلى ما يأتي:

١- رفع كفاءة النظم التعليمية وزيادة فاعليتها.

2- تطوير البنى التحتية للمؤسسات التعليمية.

3- تطوير الجوانب النوعية للنظم التعليمية، والسعي لتحقيق  التميز في برامجها وتنويعها.

3- الانفتاح على تطورات الثقافة العالمية والتجارب الدولية.

4- زيادة تطوير الروابط والقنوات بين نواتج النظم التعليمية ومتطلبات التنمية الإقتصادية والإجتماعية.

5- تطوير دور القطاع الأهلي وتنويع مصادر التمويل.

توصلت الورشة العلمية إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

1- توفير التعلم المستمر عبر جميع المؤسسات المعنية بتنمية الموارد البشرية.

2- تحسين مستوى الوصول إلى المعلومة والمعرفة، عبر تجهيز بنية أساسية وطنية وعربية، شاملة ومتكاملة في مجال تكنولوجيا المعلومات والإتصالات

3- تنفيذ خطط وطنية لرفع نسب الملتحقين برياض الأطفال

4- تعزيزالقدرات الوطنية والعربية في مجال المراقبة والتقييم والبحث، لدعم عملية اتخاذ القرار

5- بناء شراكات فاعلة مع الجهات المجتمعية ذات العلاقة في القطاعين العام والخاص.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة العلمية والأساتذة المحاضرين  بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء