برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسؤولة وحدة تمكين المرأة م.د شفق يوسف جدوع، أقامت وحدة تمكين الورشة التوعوية الموسومة بـ: (( المخدرات آفة تدمر المجتمع )) في تمام الساعة الحادية عشر، صباح يوم الخميس الموافق ٢ /٥ /٢٠٢٤ على قاعة المناقشات وحضرها نخبة من تدريسين وموظفي وطالبات الكلية في رحاب كلية التربية للبنات. وحاضرت فيها م.د.ساندي نصرت فرنسيس المحترمة.

الورشة إلى معرفة ما يأتي :

١- التعريف بالمخدرات .

٢- بيان مسببات التعاطي للمخدرات .

٣- بيان سبل المروجين في التعاطي للمخدرات .

٤- بيان أضرار التعاطي من النواحي الاجتماعية والنفسية والصحية والاقتصادية .

وتوصلت الورشة التوعوية إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١-الفرد هو المسؤول الأول عن نفسه وبالتالي فأنه يتحمل مسؤولية مجتمعه ، لذا وجب عليه الحذر من هذه الآفة ومكافحتها.

٢-التبليغ للجهات المختصة والمعنية في حال كان هناك بوادر للترويج او التعاطي للمخدرات.

٣-الحصول على المساعدة من ذوي الإختصاص في حال كان هناك شخص يتعاطى المخدرات.

٤-الابتعاد عن رفقاء السوء الذين تظهر عليهم بوادر التعاطي او الترويج للمخدرات.

٥-اقامة المزيد من الورش والندوات التوعوية والمشاركة فيها وحضورها من اجل توعية اكبر فئة ممكنة لتحصين الفرد والمجتمع من هكذا آفات.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدأخفاء