برعاية السيدة عميدة كلية التربية  للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف م.د. بشرى إبراهيم سلمان، أقامت وحدة التأهيل والتوظيف ورشةة عمل الموسومة بـ: (تأهيل الطالبات من خلال مهارات التخطيط الذاتي التي تتيح لهن الثقة بالنفس والتنافس على فرص العمل)، يوم الأحد  الموافق 5/5/2024  في تمام الساعة الحادية عشر  صباحًا المقامة على قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبةً من اساتيذ، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضرت فيها: م.م روى جعفر حسين المحترمة و م.م اسراء محمد علي المحترمة.

هدفت الورشة  إلى ما يأتي :

1-تحسين الثقة بالنفس عبر تعزيز الإيمان بالقدرات . الشخصية والقدرة على تحقيق النجاح والتعامل مع التحديات بثقة من أهم اهداف تطوير الذات .

2- تطوير الذات تحقيق الأهداف الشخصية والمهنية : وضع أهداف واضحة وتحقيقها سواء في المجال الشخصي أو المهني.

3-تطوير المهارات والمعرفة  وهو تعلم مهارات جديدة وتحسين المعرفة في مجالات مختلفة تساعد على التقدم والنجاح.

4- تحسين العلاقات الإجتماعية  فهي تسھم في تطوير الذات وبناء علاقات إيجابية وتطوير مهارات التواصل والتعاون مع الآخرين.

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

1-طرح مناهج متصلة بتطوير إدارة وتقدير الذات لبناء وصقل شخصية الطالبات في المؤسسات التعليمية.

2-ضرورة إهتمام المراكز والمؤسسات المعنية عبر الأنشطة اللامنهجية بهدف تنمية شخصية الطالبات وتطوير مفهوم الذات لديهن .

3-ضرورة الإهتمام بمفهوم الذات لدى الطالبات  في المؤسسات التعليمية .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذتين المحاضرتين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهما العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء