اجتمعت السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، بمكتب بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي )  صباح يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٤/٥/٨ وقد حضر الإجتماع أعضاء مكتب حقوق الإنسان التابع لبعثة الأمم المتحدة في مساعدة العراق ( يونامي)  والسادة المعاونون، ورؤساء الأقسام، وبعض مدراء الشعب ونخبة من تدريسي الكلية.

وناقشت السيدة عميدة الكلية مع أعضاء وفد مكتب حقوق الإنسان متمثلًا بالسادة الأستاذ فراس حياوي، والأستاذ علي البدراوي، والسيدة سما الجلاد، والسيدة  أحلام محمد .  وتضمن الحديث عن أهمية حقوق الإنسان داخل المجتمع الأكاديمي ، وعبر وفد مكتب حقوق الانسان عن النجاح الاستثنائي للحفل الذي أقامتهُ كلية التربية باليوم العالمي للحقوق الإنسان في الذكرى الخامسة والسبعون  الذي عُقد بتاريخ ٢٠٢٣/١٢/١١ في رحاب جامعة بغداد الذي تحقق بالشراكه معنا  ،وأكدوا في حديثهم عن اهتمام كلية التربية للبنات في حقوق الإنسان وسعيها واهتمامها  في نجاحها ظاهرًا عبر الجهود الجماعية والشراكات .

ومن جانبها عبرت السيدة عميدة الكلية الدكتور أثمار الشطري بهذا الإجتماع الذي يعزز أواصر العمل في مجال حقوق الإنسان والاحترام المتبادل في تعليم مبادئ حقوق الانسان والدفاع عنها،  وإمكانية تطبيق برنامج حقوق الإنسان والديمقراطية، وبناء السلام تحت رعاية جامعة بغداد ،بالتعاون مع مكتب حقوق الإنسان في بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق يوناني، مؤكدةً إن برنامج الكلية يهدف إلى تطوير وتقييم مناهج حقوق الإنسان وبناء قدرات النخب الاكاديمية في الكليات الجامعات العراقية، وتأهيل الكوادر التدريسية، وطلبه الجامعات في هذا الشان عبر الورش التدريبية والندوات التطوعية، والدورات العلمية ، فضلا عن تنشيط الدراسات والبحوث في هذا المجال .

اقرأ المزيدإخفاء