برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبإشراف مسؤولة وحدة تمكين  المرأة م. د. شفق يوسف جدوع المحترمة

اقامت وحدة  تمكين المرأة الورشة التوعوية الموسومةب (أسلوب ولغة التواصل وتأثيره على التماسك الأسري) في يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٤/٥/٨ في قاعة الزيدي في رحاب كلية التربية للبنات  حاضر فيها كل من: م.م. اسيا يوتس عبد ، م.م. نادية عبد الكريم أحمد.

هدفت الورشة إلى معرفة الوسائل الإيجابية للتواصل بين أفراد الأسرة الواحدة للحد من التوتر والضغط النفسي واللغة والألفاظ السلبية وبالتالي زيادة التواصل والتماسك الإيجابي بين أفراد الأسرة الواحدة في مجتمعنا ..

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها :

١. اختيار الألفاظ المحببة للأفراد واستعمالها عند التواصل مع الأسرة .

٢.  الإهتمام بلغة التواصل والأسلوب الهادىء والابتعاد عن كل ما يجعل العائلة غير متفاهمة وغير منسجمة.

٣. إيلاء الأبناء الإهتمام الجسدي واللفظي لما له من أثر على صحة الطفل النفسية المفضي إلى  تنشئته بنفس سليمة.

٤.  الإهتمام بتوفير وقت خاص للعائلة والاستماع لمشاكلهم وما يحتاجونه ومناقشة أمورهم الخاصة وإشراك الأبناء بأمور العائلة والاستماع لآرائهم.

وتخللت الورشة مناقشات وأسئلة علمية متنوعة ساعدت في إثراء معلومات  الحضور حول الموضوع المطروح .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء