برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات اقامت وحدة التأهيل والتوظيف ندوتها التعريفية الثانية ولطالبات المرحلة الرابعة حصرا يوم الخميس الموافق 21/4/2016 وعلى قاعة المصطفى بالكلية.  حضرها كل من مدير قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة في رئاسة جامعة بغداد م.سامر محمد جابر ومسؤولة التنسيق مع كليتنا من شعبة التأهيل والتوظيف الست وفاء عبد الجبار عبود وبعض من مسؤلي وحدات التاهيل التابعة للجامعة مثل د.رضاب شاكر/كلية الزراعة ود.اياد صالح/كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ومسؤولة وحدة الاعلام والعلاقات العامة م.باهرة محمود جعفر ومسؤول شعبة الدراسات والتخطيط والمتابعة السيد سعد عبد الكريم فضلا عن حضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية ومقرري الاقسام والموظفين ومجموع غفير من طالبات المرحلة الربعة حصرا. والقت السيدة عميد الكلية كلمة حول موضوع الندوة تبعها طرح نبذة مختصرة عن مشروع التاهيل والتوظيف من قبل م.م.استبرق محمد مهدي مسؤول الوحدة. ثم قدم السادة مقرري الأقسام نبذة عن مخرجات أقسامهم العلمية. بعدها أوضح السيد مدير قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة الأسباب التي دعت لاستحداث شعبة التأهيل والتوظيف في رئاسة الجامعة والوحدات التابعة لها في كليات الجامعة وكيفية العمل على التنسيق مع الوزارات والمؤسسات والشركات ذات العلاقة في ايجاد فرص لتوظيف خريجي الكليات بعد تأهيلهم للعمل في مجال اختصاصهم.

هدفت هذه الندوة الى تعريف لعمل وحدة التاهيل والتوظيف, تعريف اهمية الاختصاص للاقسام كافة وتوضيح مجالات العمل للاقسام كافة. اما محاور الندوة فشملت نبذة مختصرة عن شعبة التاهيل والتوظيف، الهدف من المشروع، الاستراتيجية والرؤية والرسالة والاهداف والية العمل والمهام والواجبات التي تقع على الشعبة. وفي نهاية الندوة تم توزيع استمارة تسجيل المعلومات لطالبات المرحلة الرابعة حتى تكون لديهن قاعدة بيانات في الوحدة بعد تخرجهن ترجع الوحدة اليها في حالة توفير فرص عمل وغيرها.