برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات الأستاذ المساعد الدكتورة أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع وحدة التاهيل والتوظيف والمتابعة ورشة عمل الموسومة:بـ (الجرائم الجنائية المنظمة وغير المنظمة ) يوم الاثنين الموافق 20‏/5‏/2024 وعلى قاعة التعليم المستمر ،وحضرها عدد من موظفي وطالبات الكلية ،
وافتتحت الورشة السيدة عائده عبد الكريم صالح مسؤولة وحدة التعليم المستمر بكليتنا بالترحيب بالحضور من تدريسي وطالبات الكلية و بحضور السيدة إيمان رحيم سالم المحترمة مسؤولة وحدة التاهيل والتوظيف والمتابعة ، وحاضر فيها المدرس المساعد أوس اكرم محمد صبحي المحترم .
🔸و هدفت الورشة إلى التعرف على ما يأتي :
١-التعرف على مفهوم الجريمة والآثار المترتبة عليها وكذلك التعرف على أنواع الجرائم وأهدافها والمبادئ الأساسية التي تقوم عليها
٢- التطرق إلى ألعوامل المساعدة على نشاط الجريمة المنظمة .
٣-تسليط الضوء على أنشطة المنظمات الأجرامية وأثرها على المجتمع
🔸وتوصلت الورشة إلى عدد من التوصيات أهمها:
١- ضرورة تعزيز التعاون الدولي الفعلي في مكافحة الجريمة من خلال تعقب المجرمين ومصادرة أموالهم داخل الدول وخارجها .
٢-الاهتمام بالقيم الدينية للفرد التي تحرم الفساد من خلال وسائل التنشئة الاجتماعية.
واختتمت الورشة بفسح المجال لاستفسارات الطالبات ونقاشاتهن .
✍️دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاستاذ الممحاضر بدوام التوفيق والتألق والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء