برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبإش مسؤولة وحدة التعليم المستمر المدرس عائدة عبد الكريم صالح المحترمة، أقامت الوحدة الورشة الإلكترونية الموسومة “الأرشفة الإلكترونية” يوم السبت الموافق 25/5/2024 الساعة السادسة مساءً على تطبيق Google meet، حضرها نخبة من الاساتذة والموظفين، وحاضر فيها م.م.سعد عبد الكريم عبد الامير.

هدفت الورشة الى ما يأتي:

١-التعريف بمفهوم الأرشفة الإلكترونية

٢-بيان أهمية الارشفة الإلكترونية في العمل الإداري

٣-مراحل وخطوات تنفيذ الأرشفة الإلكترونية حسب تسلسلها

٤-أهم المتطلبات التي يجب توفيرها لإنجاز الأرشفة الإلكترونية

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

1. على إدارة المؤسسة اتخاذ قرار استراتيجي للتحول من الأرشيف الورقي إلى الأرشيف الإلكتروني من أجل التوافق مع الزيادة التي تحافظ عليها المؤسسة، والاستفادة من التطورات التكنولوجية، والذي يعطي المؤسسة كفاءة متميزة.
  2. على إدارة المؤسسة الاستفادة من الاتجاهات الإيجابية للموظفين نحو تطبيق الإدارة الإلكترونية، والرغبة للتطوير من أجل رفع الكفاءة في مجال خدمة الأرشيف وسرعة إنفاذ طلبات الاسترجاع، والخزن.
  3. الاستفادة من ذوي الخبرة في مجالات الأرشفة والوثائق، ونظم المعلومات في وضع خطة عمل الأرشفة الإلكترونية في المؤسسة.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاستاذ المحاضرر بدوام التألق  والعطاء في مسيرتهم العلميةt. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

اقرأ المزيدأخفاء