شاركت طالبة الماجستير اسماء خلف محيسن من قسم اللغة الانكليزية مع مشرفتها أ.د نوال فاضل عباس المحترمة ببحث علمي للمشاركة في الموتمر العلمي الذي اقامتهُ   كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة الموصل ليومي الاربعاء والخميس الموافق ٢٤-٢٥ /٤ /٢٠٢٤ تحت شعار ” العلوم الإنسانية في تحقيق التنمية المستدامة  في بحثها الموسوم بـ :  Raising the Effectiveness and Efficiency of E-learning: A Review paper  الذي اشرف عليه أ.د نوال فاضل عباس المحترمة، التدريسية في قسم اللغة الانكليزية .

وسلط البحث على الاهداف الاتية :

1. دراسة الاستراتيجيات والتقنيات التي استخدمها الباحثون السابقون لتحسين فعالية وكفاءة التعلم عبر الإنترنت.
  2. التحقيق في العناصر الأساسية التي تساهم في فعالية التعلم عبر الإنترنت، مثل تصميم التدريس، تفاعل المتعلم، تكامل التكنولوجيا، أساليب التقييم، ودعم المتعلم.

وتوصل  البحث الى مجموعة من التوصيات أهمها:

1. تطوير استراتيجيات داعمة لتنفيذ التعلم الإلكتروني بناءً على الاحتياجات والسياق المحدد للمؤسسة التعليمية.
  2. التأكيد على أهمية تخطيط استراتيجيات التدريس في الاستخدام الناجح للتعلم الإلكتروني، حيث يمكن نقل العديد من التكتيكات المستخدمة في البيئات التقليدية إلى بيئات التعلم عبر الإنترنت.

وحصلت الطالبة ومشرفتها على كتاب شهادة المشاركة من عميد كلية التربية للعلوم الانسانية أ.د حازم ذنون اسماعيل لمشاركتهما البحثية الفاعلة في فعاليات المؤتمر العلمي .

دعاؤنا للطالبة أسماء خلف محيسن ومشرفتها الاستاذ الدكتور نوال فاضل عباس بدوام الرقي والتالق في. مسيرتهما العلمية

اقرأ المزيدأخفاء