‏برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات الأستاذ المساعد الدكتورة أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة عقدت وحدة   التاهيل والتوظيف والمتابعة بإشراف السيدة إيمان رحيم سالم المحترمة ،و بالتعاون مع قسم الإجتماع الندوة التخصصية الإلكترونية  الموسومة :بـ:”الانحرافات السلوكية والفكرية وسبل معالجتها لدى طلبة الجامعات” عبر تطبيق meet يوم السبت  الموافق2024/6/1  وحاضر فيها عدد من اساتذة القسم .

هدفت الدورة إلى معرفة مفهومي الانحرافات السلوكية والفكرية  والآثار المترتبة عليها وكذلك معرفة اهم  مظاهر الانحرافات السلوكية، وأهم أسبابها. ومن ثم سلط الضوء على سبل معالجة  الانحرافات السلوكية في الوسط الجامعي.

توصلت الدورة إلى جملة من التوصيات أهمها:

١. ضرورة  تعزيز التعاون على مستوى الجامعة من لدن الأساتذة والطلبة والمسؤولين في الوسط الجامعي  من أجل مواجهة الانحراف السلوكي والفكري .

٢. الإهتمام بالقيم والمبادئ الأخلاقية والدينية التي من شأنها  تساهم في مواجهة الانحراف الفكري والسلوكي.

٣. ضروره عقد ندوات وورش ودورات ومحاضرات توعوية تناقش موضوعات الانحراف، ولاسيما بين الشباب الجامعي كونهم بناة المستقبل .

دعاؤنا  للقائمين على هذه الندوة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق  في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء