شاركت التدريستان  أ.م فاطمة خضير حسون وا.م. ايمان عادل جعفر بالاشتراك مع طالبة الدراسات العليا رجاء عيسى وهيب في فعاليات مؤتمر كلية اللغات العلمي الدولي الأول  الموسوم: بـ((اللغة والأدب والترجمة والثقافة الرقمیة: الواقع والطموح))الذي اقامته كلية اللغات -جامعة بغداد ،وذلك يوم الأربعاء الموافق ٦/١٢/ ٢٠٢٤،  و بحضور رئيس جامعة بغداد و السيد السفير الإيطالي و رئيس جامعة نابولي الإيطالية للدراسات الشرقية، و نخبة من الباحثيين العراقيين و الأجانب ضمن تخصص اللغة و الأدب و الترجمة.

و شاركت التدريسيتان والطالبة في فعاليات المؤتمر بإلقاء بحوثھم العلمية في مجال علم اللغة متخصصة بالخصائص اللغوية والتطبيقات الحديثة لتحليل النصوص.

وهدفت المشاركة الى معرفة ما يأتي:

١.دراسة أهمية المنهج اللغوي الاسلوبي لتحليل البيانات أو النصوص على مختلف أنواعها أدبية و لغة وسائل التواصل الإجتماعي.

٢. معرفة اهمية علم الاسلوبي وتداخله بالعلوم الأخرى من أجل تحليل علمي دقيق للحصول على نتائج موضوعية  دقيقة.

وتوصل البحث إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١. عرض أحدث الأساليب والتقنيات في تعليم اللغات والأدب.

٢.تعزيز الدراسات الأكاديمية حول دمج الدراسات الأدبية واللغوية مع تطبيقات الحاسوب.

٣.  مناقشة التحديات التي تواجه تعليم اللغة والأدب واقتراح حلول عملية.

دعاؤنا للأستاذتين والطالبة  بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتهن العلمية.

وهدفت المشاركة الى معرفة ما يأتي:

وتوصل البحث إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١. عرض أحدث الأساليب والتقنيات في تعليم اللغات والأدب.

٣.  مناقشة التحديات التي تواجه تعليم اللغة والأدب واقتراح حلول عملية.

دعاؤنا للأستاذتين والطالبة  بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتهن العلمية.

اقرأ المزيدأخفاء