برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات وتحت شعار التكنلوجيا سلاح ذو حدين عقد قسم رياض الاطفال ندوته العلمية (الالعاب الالكترونية ايجابيات وسلبيات) يوم الاحد الموافق 24/4/2016 وعلى قاعة المصطفى .هدفت الندوة الى تسليط الضوء على ابرز السلبيات والايجابيات للالعاب الالكترونية, ومحاولة ايجاد الحلول للمشكلات التي تسببها وتوجيه الاهتمام للاسر في كيفية التعامل مع اطفالهم في اختيار الالعاب الالكترونية المناسبة .

خير مابدأت به الندوة تلاوة مباركة لآي من الذكر الحكيم من قبل احد اطفال الروضة التطبيقية  ثم الاستماع للنشيد الوطني العراقي وقوفا وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق. ثم القت عميد الكلية كلمة اشارت فيها الى ان الالعاب الالكترونية باتت تشكل محوراً اساسياً في حياة كل طفل وبدأت تاخذ حيزاكبيرا من وقته على حساب النشاطات الاخرى فقد اثرت على مهاراته الاجتماعية وعلاقته بالاخرين وعلى ادائه المدرسي فضلا عن تاثيرها على اداء الالعاب الاخرى غير الالكترونية كالالعاب الرياضية مثلا وعلى الجانب البايولوجيي للطفل. وذكرت انه بالرغم من كل سلبيات الالعاب الالكترونية الا ان لها ايجابيات لايمكن التجاوز عنها. وفي ختام كلمتها قدمت الشكر الجزيل لقسم رياض الاطفال والى رئيس القسم واثنت على الجهود المبذولة من قبل اللجنة العلمية والتحضيرية للندوة وتمنت لهم الموفقية ومزيد من التقدم ثم بعد ذلك القت أ.م.د.جميلة رحيم عبد رئيس القسم كلمة رحبت بالحضور جميعا وشكرت فيها عميد الكلية على دعمها المتواصل لجميع نشاطات القسم وشكرت اللجان المشاركة في الاعداد للندوة ثم تركت المجال للباحثين للتحدث عن ايجابيات وسلبيات الالعاب الالكترونية اذ بدأت اعمال الجلسة برئاسة أ.د.خولة عبد الوهاب وكانت أ.م.د.لمى رزاق غني مقررا لها وتضمنت الجلسة العديد من البحوث واوراق العمل التي تصب في محاور الجلسة, وفي نهاية الجلسة تم توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين .