كرمت مستشارية الامن القومي اللجنة الوطنية لمكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الإرهاب وتحقيق التماسك المجتمعي صباح يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٤/٧/٢٩ ، الطالبة رغد ميثم حسين من كلية التربية للبنات قسم العلوم التربوية والنفسية   ، وذلك لفوزها بأفضل بحث ضمن مسابقة افضل مشروع  بحث تخرج في مجال مكافحة التطرف العنيف وخطابات الكراهية ونشر روح التسامح وبناء السلام.

وتم اختيار بحث الطالبة رغد ميثم حسين  الموسوم بـ ”  دور إدارة المدرسة الثانوية في مواجهة العنف من وجهة نظر المدرسين” بإشراف الاستاذ الدكتور نوال إبراهيم محمد “، كأفضل بحث على مستوى العراق ضمن البحوث المقدمة والتي تم تقييمها من خلال لجنة من الاساتذة والخبراء المختصين التي تم تشكيلها من قبل دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي,وأقامت اللجنة الوطنية لمكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الإرهاب، مؤتمرها السنوي الأول، لتكريم الطلبة الفائزين بمسابقة أفضل خمسة بحوث متخصصة بمكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الإرهاب وتحقيق التماسك المجتمعي.

وشهد المؤتمر حضور مستشار الأمن القومي السيد قاسم الأعرجي، وعدداً من أعضاء مجلس النواب العراقي، ووكيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي لشؤون البحث العلمي الاستاذ الدكتور حيدر عبد ضهد، ورئيس اللجنة الوطنية السيد علي عبد الله البديري، وشخصيات حكومية وأكاديمية ورؤساء جامعات وعمداء كليات عراقية، وعددًا  من رؤساء وأعضاء اللجان الفرعية في الوزارات.

وشهد المؤتمر أيضاً، تكريم الطلبة الفائزين بالمسابقة والأساتذة المشرفين والتي تؤسس لمسابقات ومؤتمرات اخرى من شأنها ترسيخ دعائم أمن واستقرار البلد، ونشر ثقافة التعايش السلمي بين أبناء الوطن الواحد.

دعاؤنا للطالبة رغد ميثم حسين ومشرفتها الاستاذ الدكتور نوال إبراهيم محمد بدوام الرقي والتألق في مسيرتهما العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء