برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات عقد قسم الحاسبات ورشة علمية عن (تطبيقات تقنية الهولوغرام في التعليم) يوم الخميس الموافق 28/4/2016 في مختبرات القسم. أوضح المحاضرين ما هي تقنية الهولوغرام وتطبيقاتها وكيف ان لها خاصية فريدة تمكنها من اعادة تكوين صورة الاجسام بالابعاد الثلاثية وتعتبر هذه التقنية امتداد لتكنولوجيا التعليم الالكتروني مثل مؤتمرات الفديو وبرامج المحاكاة وغيرها من التقنيات التي عملت على تيسير ورفع الكفاءة العملية التعليمية , وتستخدم هذه التقنية لجلب الطلاب والمعلمين والادوات عن بعد الى داخل غرف الصف فقد يشاهد في الهواء شكل مجسم ثلاثي الابعاد يمكن التحكم به باللمس. ونظرا لاهمية الموضوع هدفت الورشة الى التعريف بتقنية الهولوغرام والتعريف بتطبيقاته في التعليم ومن ثم استعراض لاهم الفوائد التعليمية لهذه التقنية. قدمت في الورشة محاضرتين الاولى القتها أ.م.د.بثينة فهران عبد كانت عن “تطبيقات تقنية الهولوغرام في التعليم”, والثانية القتها م.م.مريم ياسين عبد الله بعنوان “التعريف بتقنية الهولوغرام”.