احتفاءا بالذكرى السنوية الـ59 لجامعة انطلقت فعاليات جامعة بغداد باحتفال بهي وكبير على قاعة الحكيم يوم الخميس الموافق 5/5/2016 حضر الاحتفال كل من وكيل وزير التعليم والبحث العلمي السيد قاسم دوس والسيد نبيل الاعرجي رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي والاستاذ علاء عبد الحسين رئيس جامعة بغداد ومساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية والادارية واعضاء مجلس جامعة بغداد واخص منهم أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات فضلا عن حضور مدراء المراكز العلمية في الجامعة والتدريسيين وعدد غفير من الطلبة والمسؤولين والإعلاميين، افتتح الحفل بتلاوة مباركة لاي من الذكر الحكيم ثم الاستماع للنشيد الوطني العراقي. القيت في الحفل العديد من الكلمات لكل من وكيل الوزير ورئيس الجامعة وتم اداء بعض  الاناشيد الوطنية وعرض فلم عن انجازات جامعة بغداد خلال هذا العام وفي اخر الحفل تم تكريم الاساتذة المحالين على التقاعد والحاصلين على لقب الاستاذية في الجامعة وكان من كلية التربية للبنات أ.م.د.روناك توفيق علي وأ.م.د. رجاء محمد قاسم. بعد ذلك افتتح رئيس الجامعة مع ضيوف الحفل العديد من المعارض العلمية والفنية المقامة من قبل تشكيلات الجامعة .