برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيدة مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف ايمان رحيم سالم المحترمة، أقامت الوحدة وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة الموسومة بـ: (اخلاقيات مهنة التدريس الجامعي )، يوم  الأربعاء الموافق ١١/٩/٢٠٢٤ الساعة الحادية عشرة صباحآ، على قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من أساتذة وموظفي وطالبات الكلية، وحاضرت فيها المدرس المساعد م.م. رسل سعد خليفة.

هدفت الورشة العلمية الى ما يأتي:

1- معرفة المفاهيم المرتبطة بأخلاقيات المهنة وآدابها .

2- تنمية معارف ومهارات الاستاذ الجامعي وتوضيح الفرق بين التعليم والتدريس والتدريب.

3- التعرف على مصادر اخلاقيات مهنة التدريس الجامعي والمبادئ وتوضيح ميثاق الشرف الاخلاقي بين المدرب والتدريسي .

توصلت  الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

ا-المبادرة بعمل ورش توعوية أخرى حول الميثاق الاخلاقي وتطبيقه وتوضيح منظومة القيم الاخلاقية وتطبيق ممارستها داخل الحرم الجامعي.

٢- تحفيز التعاون بين الجهات الحكومية المختصة في مجال المشاركة المجتمعية مع الطلبة الخريجين بغية اشراكهم في الأمر حول طرح للقضايا المجتمعية المعاصرة مما يعزز التكامل المهني.

٣- إدخال مادة الاخلاقيات لتعزيز النمو الخلقي والمعرفي لدى طلبتنا خاصة في البحث العلمي وحقوق الملكية الفكرية.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتها العلمية