كلية التربية للبنات تستضيف اقامة ورشة علمية عن ( المرأة في الجانب السياسي والاداري والتعليمي والثقافي. الادوار, التحديات, الفرص ) …

برعاية السيد رئيس مجلس الوزراء المحترم، وياشراف مكتب السيد مستشار رئيس مجلس الوزراء لشؤون التربية والتعليم، ومكتب السيدة مستشارة رئيس مجلس الوزراء لشؤون المرأة، وبالتعاون مع عمادة كلية التربية للبنات في جامعة بغداد، استضافت كلية التربية للبنات الورشة العلمية الموسومة بـ: ( المرأة في الجانب السياسي والاداري والتعليمي والثقافي. الادوار, التحديات, الفرص ) يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/١٠/٨، في قاعة المصطفى الساعة العاشرة صباحاً، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها عدد من الاساتذة والباحثين:

هدفت الورشة العلمية الى إعداد تقرير شامل تحت عنوان ” نحو استراتيجية وطنية لتنمية المرأة العراقية على وفق المنهج الاسلامي والثوابت الوطنية والاجتماعية” والمتمخض عن المؤتمر العلمي الذي عقدته وزارة التعليم العالي/قسم شؤون المرأة بالتعاون مع مكتب مستشارة السيد رئيس مجلس الوزراء لشؤون المرأة د.شهباء احمد العزاوي في الثامن من شهر آيار الماضي ( ٢٠٢٤/٥/٨ )، لمناقشة ادوار المرأة في المجتمع وسبل تأهيلها ودعمها سياسيا واقتصاديا .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

1-التأكيد على دور المرأة في صنع السلام وعمليات المصالحة وحل النزاعات في الجانب السياسي.

2-ضرورة مشاركة المرأ في مؤسسات السلطة في مختلف المستويات وفي مؤسسات صنع القرار.

3-تقديم المساندة للسيدات اللاتي يشغلن مواقع قيادية او مؤهلات لشغل هذه المواقع سواء كانت المساندة تقنية او اعلامية.

4-تعزيز الدور القيادي للمرأة من خلال دعم عملية التحول الديمقراطي ومفاهيم حقوق الانسان والمواطنة.

وحضر الورشة عدد من اعضاء مكتب السيد رئيس مجلس الوزراء والسيدة عميدة الكلية ومعاون العميدة للشؤون الإدارية وعدد من رؤساء الأقسام وأساتذة الكلية وموظفيها فضلا عن نخبة من طالبات الكلية .