برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وباشراف السيد رئيس قسم العلوم التربوية والنفسية احمد عدنان حافظ المحترم، أقام القسم دورته التدريبية عن (تعزيز الصحة النفسية )  في تمام الساعة العاشرة صباحًا  من يومي الاثنين والثلاثاء الموافق ١٤-١٥-١٠ /٢٠٢٤ ،وعلى قاعة المناقشات والقسم في رحاب كلية التربية للبنات، وحضرها مجموعة من اساتيذ وموظفي وطالبات الكلية،وحاضر  فيها :

عدد من الاساتذة والمختصين .

ھدفت الدورة إلى ما يأتي:

١- تهدف الاسعافات الولية النفسية الى تقليل من اعراض التوتر وتقديم المساعدة بعد حدث المؤلم او وقوع الكارثة او ازمة شخصية

٢-رفع فرص البقاء على قيد الحياة وذلك بتوفير الخدمات والعنايك الفورية في مكان الحادث

٣- خلق بيئة مليئة بالهدوء والراحة والامل والاستماع لهم حتى يشعرو بالامان

وتوصلت الدورة التدريبية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١-مساعدة الناس على تلبية احتياجاتهم مثل الماء والغذاء والاستماع  لهم دون ممارسة الضغط عليهم .

٢-تقديم الرعاية والمساندة من دون تطفل .

٣-جمع المعلومات عن نوع وطبيعة الخدمات واشكال الدعم الخاصة بالاسعافات الاولية النفسية حتى تتكون فكرة مسبقة عن الموضوع وعندما تحدث الكارثة علينا التصرف بكل معرفة ونقلل قدر الامكان من الخسارة