برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات الأستاذ المساعد الدكتورة أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، عقدت وحدة التعليم المستمر ورشة العمل الموسومة:بـ ‏( ‏ توظيف شبكة التواصل الاجتماعي في تنمية مهارات الشباب) يوم الثلاثاء  الموافق 15‏/10 /2024 وعلى قاعة التعليم المستمر وقدمت الورشة من قبل المدرس عائده عبد الكريم صالح  مسؤولة وحدة التعليم المستمر، والمدرس المساعد رؤى جعفر حسين وبحضور وعدد من تدريسي وطالبات الكلية.

هدفت الورشة إلى   ما يأتي :

١-التعرف على أهمية شبكات التواصل الاجتماعي ودورها الفاعل بالنسبة للشباب في الحياة المعاصرة .

٢-التعرف على أنواع المنصات المختلفة واهمية كل منها .

٣- تسليط الضوء على على أهم المهارات اللازمة ‏والمعارف الضرورية التي يجب أن يمتلكها الشباب للاستخدام الأمثل لوسائل التواصل الاجتماعي لتسويق منتجاتهم أو خدماتهم عبر وسائل التواصل الاجتماعي كما هدفت الورشةالى  التوعية به المخاطر المحتملة لاستخدام شبكات التواصل الاجتماعي وكيفية الحماية منها .

وتوصلت الورشة  إلى عدد من التوصيات أهمها:

١-التأكيد على أهمية متابعة التطورات المستمرة في مجال وسائل التواصل الاجتماعي وتعلم مهارات جديدة تشجع الشباب على التواصل مع الآخرين

٢-عقد ورش عمل وندوات  توعوية للشباب حول أهمية الحفاظ على الخصوصية والأمان عبر منصة التواصل الاجتماعي وتجنب مشاركة المعلومات الشخصية الحساسة.