برعاية السيد رئيس جامعة بغداد أ.د. بهاء ابراهيم إنصاف المحترم، وبإشراف السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، ومسؤولة وحدة شؤون المرأة م.د. شفق يوسف جدوع المحترمة، أقامت الوحدة الورشة التدريبية الموسومة بـ: ( بصمات رقمية مضيئة طالبات يسهمن في تشكيل صورة العالم الرقمي )، يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٤/١٠/١٦، الساعة العاشرة صباحًا، على قاعة المناقشات، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من:

م.د حارث محمد ابراهیم المحترم مدير قسم الاعلام والاتصال الحكومي في رئاسة جامعة بغداد، م.م فرات نضال توفيق المحترم مدير الموقع الالكتروني في جامعة بغداد، وادار الورشة التدريبية م. حسين خليل إبراهيم المحترم مدير شعبة الإعلام والاتصال الحكومي في الكلية.

هدفت الورشة التدريبية إلى ما يأتي:

١- كيفية انشاء محتوى على وسائل التواصل الاجتماعي .

٢- توفير منصة للطالبات لمشاركة خبراتهن وأفكارهن حول مشاريعهن ومواقعهن الإلكترونية ذات المحتوى الهادف .

٣- توفير الدعم والتشجيع لهن لمواصلة مسيرتهن الإبداعية.

٤- التعرف على المشاريع والمواقع الإلكترونية التي تنفذها الطالبات.

وتضمنت الورشة التدريبيةة  عرضًا مميزًا لمحتواهن الهادف لمشاريع وافكار الطالبات ومواقعهن الالكترونية مع التركيز على بعض النقاط منها( فكرة المشروع، الجمهور المستهدف، التحديات، الخطط المستقبلية ).

وتوصلت الورشة التدريبية إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١- ضرورة دعم مواقع التواصل الطلابية ذات المحتوى الهادف.

٢- الاهتمام بنشر المحتويات الهادفة التي تعزز التزام الشباب بالقيم الاخلاقية للمجتمع العراقي.

٣- ضرورة اتباع الأساليب  والطرائق العلمية والتعليمات في صناعة المحتوى الرقمي الهادف.

وتخللت الورشة مناقشات واستفسارات من الطالبات فضلاً عن تقديم الملاحظ القيمة  لإنجاح مشاريعهن الالكترونية في المستقبل ٠٠