برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات نظمت عمادة كلية التربية للبنات بالتعاون مع لجنة خاصة من رئاسة الوزراء/قسم العمليات النفسية ندوة توعوية حول العمليات النفسية لعصابات داعش الارهابية والتطرف والارهاب في المرحلة الراهنة. هدفت الندوة الى تحصين المواطن من الدعايات والإشاعات والحرب النفسية التي تبث في وسائل الإعلام والتي تؤثر على المعنويات وتقلل من حجم الانتصارات التي تحرزها قواتنا المسلحة والحشد الشعبي وأبناء العشائر. وتضمنت المحاضرة التعريف بالعمليات النفسية الممثلة  بالاجراءات المدروسة والمخططة والتي  تعتمد على الطرائق والأدوات والأساليب النفسية التي تستعملها العصابات الإرهابية ضد المواطنين والحكومة والأجهزة الأمنية والجهات المحايدة أو المتعاونة معها وذلك للتأثير على آرائهم واتجاهاتهم وانفعالاتهم وعواطفهم وسلوكهم في حالات السلم والحرب بطريقة تساهم في تحقيق أهدافهم الإرهابية. كما تحدث المحاضر عن الأدوات والأساليب النفسيّة التي يستخدمها تنظيم داعش الارهابي من خلال توظيف مواقع التواصل الاجتماعي في التخريب والتضليل الفكري للشباب وتجنيدهم للقيام بالعمل لصالح أهداف هذا التنظيم الارهابي، وأكّد على ضرورة الوعي والحذر من هذه الأساليب الخبيثة والملتوية التي تستهدف تخريب العقليات. وأوضح أهمية  دور الشباب في تعزيز الأمن الوطني والحصانة من خطورة الإرهاب والفكر المتطرف لدى الارهابيين التكفيريين الساعين لإشاعة الفوضى والتطرف في المجتمع كما أكد ايضاً على ضرورة اشراك الطلبة في ورش عمل ونشاطات تزيد من ولائهم للوطن وتعزز من انتمائهم لمهنتهم.