اقامت كلية التربية للبنات بأشراف أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد الكلية وبالتعاون مع العتبة العباسية المقدسة/قسم التخطيط والتنمية البشرية/شعبة التنمية الصحية والتدريب الوقائي/وحدة مهارات انقاذ الحياة ورشة عمل عن اهم اساسيات الانقاذ وطرق معالجتها بالصورة الصحيحة وذلك يوم الخميس الموافق 27/10/2016 وعلى قاعة المصطفى في الكلية. قدم الورشة كل من السيد بلال جبار جاسم مسؤول وحدة الصحة والسلامة المهنية والسيد علي عودة وحيد مسؤول وحدة مهارات انقاذ الحياة في العتبة العباسية. وحضرها كل من مسؤول الاعلام والعلاقات  العامة وعدد من منتسبي وطالبات الكلية. تناولت الورشة طرق الانقاذ المختلفة للحوادث التي قد يتعرض لها الفرد العراقي في مختلف مجالات الحياة كحالات الاختناق والغصة, الحروق, الكسور, الصعقة الكهربائية، الغرق وغيرها.