برعاية السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د.عبد الرزاق العيسى والسيد رئيس جامعة بغداد أ.د.علاء عبد الحسين عبد الرسول وتحث شعار (بطلبتنا و حشدنا نحمي العراق و نبنيه)  أقامت جامعة بغداد يوم الاحد الموافق 4/12/2016 وعلى ملاعب كلية التربية الرياضية في مجمع الجادرية حفلها المركزي السنوي البهيج لتخرج طلبتها دورة (59) للعام الدراسي 2015-2016.  حضر الاحتفال ممثل رئيس الجمهورية وممثل رئيس الوزراء ومحافظ بغداد وقائد عمليات بغداد وبعض الشخصيات البرلمانية العراقية. بدأ الاحتفال بعزف السلام الجمهوري ثمّ تلاوة لآيٍ من الذكر الحكيم. بعد ذلك تم استعراض كراديس الطلبة الخريجين من أمام المنصة واستعراض كردوس الأساتذة للكليات العلمية والانسانية الذين وقفت لهم جموع الطلبة والحاضرين مؤدين لهم التحية لدورهم الكبير في تخرج هذه الكفاءات العلمية المختلفة من الطلبة، كما تم استعراض لمجلس جامعة بغداد, بعد ذلك ألقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي كلمة رحب  فيها بجميع الطلبة والحضور واشاد بالجهود المبذولة  من قبل اللجان القائمة على إعداد وتنظيم هذا الحفل  وبين منجزات الجامعة ودورها الرائد في البناء الفكري للإنسان، لاسيما وأن جامعة بغداد تعد الأكبر والأقدم على  جامعات الوطن العربي والشرق الأوسط، وقد خرجت أعدادا كبيرة من العلماء والمفكرين والقادة السياسيين كما القى السيد رئيس الجامعة كلمة اشار فها  على تميز عدد من كليات الجامعة التي ساهمت وبشكل فعال في نيل الجامعة مراتب متقدمة ضمن الجامعات العالمية وبيّن في كلمته الوثبات الكبيرة التي حققتها الجامعة عالميا ضمن التصنيفات الدولية القياسية، مؤكدا على ان جامعة بغداد ستبقى منارا ورافدا لخدمة المجتمع العراقي الذي يستحق منا كل التقدير والاعتزاز. وفي جو من الفرح والسرور تم تكريم الطلبة الاوائل على الكليات من قبل وزير التعليم ورئيس جامعة بغداد.