شاركت كلية التربية للبنات يوم الاحد الموافق 7/12/2016 في حملة اسبوع العمل التطوعي لجامعة بغداد والتي نظمت حسب توجيهات  معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د.عبد الرزاق العيسى وباشراف السيد رئيس الجامعة أ.د.علاء عبد الحسين من خلال مشاركة طالبات الكلية بتشجير مساحات من حدائق الكلية بانواع متنوعة من الشتلات الزراعية وتنظيف الحدائق العامة في الكلية بمساعدة موظفي الخدمة وقد شاركت أ.د.شروق كاظم سلمان عميد الكلية وكل من معاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د.زينب محمد كاطع ومعاون العميد لشؤون الطلبة أ.م.د.زهرة ماهود مسلم ورؤساء الاقسام كافة ومسؤول وحدة الاعلام والعلاقات العامة م.باهرة محمود جغفر بهذه الحملة في العمل بكل ود ومحبة مع الطالبات وتضمنت الحملة نشاطات اخرى كتنظيف القاعات والمختبرات الدراسية واجراء بعض التصليحات البسيطة فيها وتزيينها. وللعمل الجماعي هذا اثر مهم على الطالب اذ ينمي عنده روح المواطنة الصالحة في المحافظة على ممتلكات الكلية ونظافتها ويخلق جو من الالفة والتعاون بين الطلاب من جهة وبين الطالب والاستاذ من جهة اخرى .