برعاية أ.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات عقدت ندوة تعريفية للطالبات الجدد المقبولات في اقسام الكلية العشرة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 6/12/2016 وعلى قاعة المصطفى شارك فيها كل من أ.م.د.زهرة ماهود مسلم معاون العميد لشؤون الطلبة وأ.م.د.لمى رزاق غني مسؤولة وحدة التوجيه والارشاد التربوي وم.م.تغريد زكي هادي مديرة شعبة التسجيل. وحضرها رؤساء الاقسام واعضاء اللجان الارشادية من كل قسم فضلا عن الطالبات الجدد. بدأت عميد الكلية حديثها بالترحيب بالطالبات وتمنت لهن التوفيق والنجاح في مسيرتهن العلمية وعرضت لهن موجز بسيط عن تاريخ نشوء الكلية ومسيرتها العلمية وأوضحت اهداف كل قسم من اقسامها وطلبت منهن الالتزام بالدوام والزي الرسمي ومدى حرص الكلية على تهيئة القاعات الدراسية  والمختبرات وجميع المستلزمات الضرورية  كما اكدت في حديثها ان عمادة الكلية بابها مفتوح امام الطالبات في كل الاوقات وهي تسعى دائما لتقديم الافضل من اجل مواكبة التطور العلمي والثقافي.. اما السيدة معاون العميد فتحدثت عن ضرورة الالتزام بقوانين وضوابط الجامعة والكلية من حيث الالتزام بالدوام  وجدول المحاضرات وعدم التجاوز عن نسب الغياب المسموح بها وأوضحت كيف يتم توزيع الدرجات فصليا ومواعيد الامتحانات. وبينت السيدة مسؤولة الوحدة الارشادية عمل الوحدة ودورها في مساعدتهن في ايجاد الحلول لمشكلاتهن الاجتماعية والنفسية ان وجدت وان الوحدة تقدم العديد من النشاطات المعرفية كالندوات والورش لتطوير نموهن المعرفي من خلال مواكبة كل ماهو جديد في المجتمع. واخيرا تحدثت مديرة التسجيل عن شروط وتعليمات القبول والانتقال من كلية الى اخرى فضلا عن تعليمات تأجيل الدراسة. وفي الختام شكرت عميد الكلية الطالبات لحضورهن الندوة واوصت رؤوساء الاقسام خيرا بالطالبات بهن.